Персидский сонет

Персидский сонет

Московский утренний туман
Наслал прекрасное виденье:
В багровых красках Тегеран
И муэдзина песнопенье.
Как дыня, сахарный Шираз,
Пронзённый фортами мечетей.
Табриз, подпёртый под Кавказ,
Азербайджанской медной сетью.
В предгорьях глиняный абад,
В тюлпановом манто поляна,
Где мавзолей Омар Хайяма.
И нефти пряный аромат.
Мираж унёс зефир ночной,
Мечта, куда же ты? Постой!
             (28.07.2002)


Рецензии