зарекаюсь

зарекаюсь любить твою серую тень на пороге часовни,
зарекаюсь смотреть в запрещенную гладь твоих блеклых озер.
и, раскаявшись, я - безрассудный даритель и ласковый вор,
зарекаюсь касаться губами подола твоей нелюбови.

зарекаются руки мои над тобою молиться, метаться,
и цветы на изломанных стеблях откажутся долго прожить.
зарекаются фразы мои от смятенья и бережной лжи,
зарекаются ноздри вдыхать аромат между складками платьев

накрахмаленных, белых. и слух зарекается впитывать звуки
чистых тканей и жесткого льда твоих медленных уст.
зарекаюсь тебя обожать. я спокоен, печален и пуст -
бессердечный. безликий. бесстрастный. бессонный. безрукий.


Рецензии