Уж год как мы расстались

Уж год как мы расстались,
Я в том себя стыжу.
И лишь слова остались:
«Иди, я не держу».

Ушла, не оглянувшись
И не сказав: «Дождусь»,
А ты стоял, нагнувшись,
И думал, что вернусь.

Тогда не понимала,
Ты удержать не мог,
Все быстро забывала,
Все было невдомек.

И лишь теперь, очнувшись,
Я все бы отдала,
Чтоб удержал тогда ты,
А я бы поняла.

19.09.97


Рецензии