Девочка на шаре

Твои шаги - летящие движенья,
ты вспениваешь небо под собой,
бежишь навстречу: облака, прибой,
кусочек вечности - вот здесь, чуть под губой –
До желтизны. До дрожи. Надо же мне
запомнить.
Ты - замри.
Я - понарошку бог.

Застывший идол. Это я в горстях
тебя держу - не шар, вращающийся болью,
пусть сладкой - лучше думать так:
я снова нем. Я снова на сносях.
Праща раскручена. Беременен любовью,
а сердца камешек не удержать никак -

пускай летит ( мы говорили – блинчик)
(Не отмирай. Прошу тебя. Дождись),
пускай теряет то, чем дорожил –
отряхивает - губы, паводки, дожди,-
пусть щёлкает. Его ведёт баллистик
верховный, искренний,
а простенькое "вжик" –
календарём срывающийся листик.
--


Рецензии
Летящее. Не даётся в руки. Не раскусывается до конца.
Очень интересно было прочитать. Заворожена.

Cornflake Girl   06.08.2004 23:23     Заявить о нарушении
(если искренне. всякое говорят)
спасибо

в Олк   07.08.2004 02:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.