Моему коту

Здравствуй милое созданье,
Тебя я с детства узнаю.
Вспомни, как со мной в кровати,
Мурлыкал песенку свою.

Тебя совал под одеяло,
Усы твои я расправлял...
Удрать пытался ты упрямо,
Потом меня ты согревал.

Почёсывал тебя за ушком,
В глаза зелёные глядел.
Шептал тебе чего-то в ушко,
А ты мне песни тихо пел.

Как ручеёк, что с гор стремился,
Средь малых и больших камней,
Так песнь твоя журча струилась,
Оставшись в памяти моей.

Со мной ты часто на рыбалку
Бежал забыв свои дела...
А как ты прыгал через палку,
Соседка знала лишь моя.

Асадов, всё же ты ошибся,
Не дура кошка, уж совсем,
С ней приятно веселиться,
Она подходит не ко всем.

Кота я очень обожаю,
Он равноправный член семьи.
Влюблённым взглядом провожаю,
Кот полон божьей красоты.

Проказник мой, сейчас ты старый.
Мы восемнадцать лет вдвоём!
И стал ты мудрым, и усталым,
И почитаемым котом.
                1996 г


Рецензии
Знаете,мне это напомнило один стих из Библии:
"Праведный печется и о жизни скота своего, сердце же нечестивых жестоко"
(Библия,Притчи 12гл)
Жму зеленую.

Виолетта Костанова   13.10.2016 09:51     Заявить о нарушении
Виолета! Спасибо Вам за добрый отклик!

Человек, лишь дополняет окружающий мир, хотя возомнил себя, самым главным на Земле!

С теплом!
Анатолий

Николаев   13.10.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.