Одиночество вдвоем

Как страшно одиночество вдвоем.
Как страшно одиночество в ночи,
Где каждый о своем опять молчит...
Осенний лист прибило октябрем
К холодному и мокрому стеклу.
Мосты любви разрушены, и гнет
Октябрь деревья сутки напролет.
И хочется довериться теплу.
Но нет его...
И кислород в крови
Застыл внизу критической черты.
Мне больше по ночам не снишься ты.
И только блеск искусственной любви
Слепит и без того усталый взор.
Как холодно...
И каждый о своем
Молчит. И одиночество вдвоем -
Как будто ржавой осени укор.


Рецензии
Все люди одиноки и всё же не одни.
Ведь никакие строки не выразят любви.
Как ни звучат красиво, как не понятна суть
Ничем ничто не в силах нам объяснить нашь путь...

Алексей Меньшов   18.07.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.