Titelnspiel Игра названий Письма издалека

Как пузыри всплывают строки
И затуманивают взгляд…
So weit von Dir, von Deiner Schönheit…
Allein in dieser groβen Stadt…

Wo bist du, Sommer – fünf und achtzig?..
Im Herbst – nur Briefe да Барьер*…
Im Winter – Выбор**, может статься…
Игра** - im Frühling… Но теперь

В Ночной Флоренции*** плутаю,
Открыв глаза на Новый мир****…
Найти здесь Берег** всё пытаюсь…
Но видел Берег nur bei Dir…

А ночью снятся мне названья…
Куда-то с ними я бегу…
И будоражит подсознанье
Игра в Ночи на Берегу…
----
* - «Барьер» - повесть Павла Вежинова
** - «Выбор», «Игра», «Берег» - романы Ю.Бондарева
*** «Флорентийские ночи» М.Цветаевой, были напечатаны в «Новом мире»
**** - Журнал «Новый мир»
(хотя можно звёздочки и не учитывать…)


Рецензии