Илона

…и будет бал “Обмытие дипломов”…
…и будет там темно как в тёмном царстве…
…и будет я надеюсь лучик света…
…от феи с белокурой шевелюрой…
…и будут толпы вкруг неё кружиться…
…и кто-то будет сыпать комплименты…
…и кто-то будет строить каламбуры…
…и кто-то будет говорить по-польски…
…и кто-то O Mein Gott! всё о работе…
…и кто-то будет наполнять фужеры…
…и кто-то будет щёлкать зажигалкой…
…и кто-то будет приглашать на танец…
…потом опять по-польски… каламбуры…
…и снова комплименты… о работе…
…потом опять фужеры… зажигалки…
…и снова танцы… снова всё по кругу…
…и как-то это всё однообразно…
…и надо вновь изображать веселье…
…и делать вид что это интересно…
…и так чтобы вокруг никто не понял…
…что вся эта весёлость просто маска…
…в которой надо отыграть свой номер…
…очередной… не первый… не последний…
…а кто-то будет наблюдать всё это…
…чуть в стороне с вином и сигаретой…
…он тоже мог бы сыпать комплименты…
…не говоря уже о каламбурах…
…и прочих вышеназванных моментах…
…он мог бы… но не так одним из многих…
…где голоса не слышно в общем хоре…
…и хор звучит как монотонный рокот…
…сравните звук в росу упавшей капли…
…и шум дождя… то есть миллионов капель…
…иль скажем по-другому… что приятней…
…трель соловья… ну или канарейки…
…иль верещанье сотен тех же птичек…
…здесь можно много приводить примеров…
…вернёмся на наш бал… где лучик света…
…приятно наблюдать такие Игры…
…когда же этот лучик вдруг уводит…
…беря с собой вино и сигареты…
…какой-то N с другого конца зала…
…весьма для наблюденья интересна…
…реакция героев обозренья…
…которым ничего не остаётся…
…как или танцевать до одуренья…
…или болтать… опять же о работе…
…иль допивать всё что ещё осталось…
…иль доедать… найдутся и такие…
…всё для того чтобы заполнить вакуум…
…иль темноту… без лучика-то света…
…а зритель молча созерцавший это…
…в конце-концов уйдёт домой конечно…
…купив ещё вина и сигареты…
…довольный что хоть чем-то хоть на время…
…разбавить получилось жизни скуку…


Рецензии