Любимому

Я где-то далеко - и нет меня почти
Легко смотреть в глаза, легко к тебе идти
И петь свою любовь, свой сон из лепестка
Весь мир плывет вдали, моя душа легка

Сейчас растает свет - и брызнут из лучей
Как искорки огня, все странствия ночей
А ночью - та же тишь, луна, кругом цветы
И словно изо льда, все надо мною - Ты

Ты в каждом лепестке, в траве, в дупле ствола...
Любовь моя кипит - горящая смола
Я помню о тебе - что б ни было со мной
Ты повести моей - единственный герой

Я где-то далеко - и нет меня почти
Легко смотреть в глаза, легко к тебе идти
Как облачко, лечу навстречу кораблю
И ветерком шепчу, что я тебя люблю

1998


Рецензии