белое от жары

Что-то видимо все же есть в этом пыльном свете
ведь чего-то ради в данной местности вдруг осели
мои предки путь поначалу державшие в греки
и твои по дороге в обетованную землю
может быть холмы приглянулись тогда прохожим
или скажем река – хороша она кто же спорит
взять и счесть их выбор нелепый промыслом божьим
или чудом его – скепсис давний мой не позволит
да и сглазить боюсь и пенью учиться поздно
я  не лирик совсем интонацией и повадкой
цех кузнечиков из алюминия точит полдень
бродят осы марлей мечтая о гибели сладкой
в абрикосовой Этне – но суровая Тома
философии праздной не допускает в варенье
степь лежит бессильно и жмурится окоемом
тридцать восемь в тени только нет и в помине тени
вот такой в этот раз июль – старики не помнят
не умея петь от любви становлюсь летописцем
в небесах шершавых от зноя трещины молний
над верандой танцуют лещи в броне и монистах
а вокруг простор идеальный для тренировки
глазомера стрелка освященья пустого места
и ты чипсами хрустнув усмехаешься: Бродский
ну конечно – куда же мы денемся из контекста


Рецензии
Первая половина стиха очень хороша. Дальше похуже, но тоже неплохо.
С уважением,

Абеляр   16.08.2002 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.