К Т. С

Роза нежная...
Но без шипов...
Беззащитное чудо-созданье...
В цветнике среди сотен цветов
Лишь она привлекает вниманье...

Не ошибка ли это Творца?..
Как же так - без шипов средь колючек?..
А у них - ни души, ни лица....
Кроме рук - жирных, потных, липучих...

Но зачем-то Творцу было надо
Бесшиповность дарить как награду
Единицам из сотен цветов...

Я и сам той наградой овеян...
Так цвети! Я тебя обогрею!
Роза нежная!..
И без шипов...


Рецензии