Две эпитафии

ДВЕ  ЭПИТАФИИ

1. На могиле поэта

Я - был. Я - жил. Ушел... Оставил память
На год-другой. Увы, не на века.
Не в силах лед забвения расплавить
Моя несовершенная строка.
7.09.71

      2. Всем из прошлого

Что ж с того, что из жизни ушли мы?
Разве стоит о том горевать?
Мы жалеем лишь слезы любимых,
Что остались за нас доживать.

  Да и то: время спишет, залечит
Боль утраты и памяти боль.
Вечна ночь... Но и день - тоже вечен!
Нам - покой навсегда обеспечен,
А в наследство живым - вечный бой.

5.01.83


Рецензии
Хм, 1-ая эпитафия развеселила намного больше :)

Сергей Лузан   29.04.2009 03:05     Заявить о нарушении