Космонавты

Все, что ты сегодня хочешь,
Ты забудешь уже завтра,
Ведь над нами, этой ночью,
В звездной пыли космонавты
Переполнены желаньем
Невозможности умыться
И попадать утром ранним
Камнем вниз, подбитой птицей.
Им орбиты в апогеях
Надоели хуже смерти.
Будь они хоть чуть смелее,
Навертели бы отверстий,
Разных дырок, люков круглых,
И исчезли бы на Землю.

Мы и так здесь вместо пугал.
Листьев нет, одни лишь стебли.


Рецензии