Прощай, юна!

Я вспоминаю добрые глаза,
И сердце наполняется тоскою,
В глазах уже который день слеза,
Как трудно нам расстаться всем с тобою.

В ушах звенит веселый звонкий лай,
Когда я без тебя иду по парку,
И даже с грустью зазвенел трамвай,
Проехав так знакомую нам арку…

Меня ты не встречаешь вечерком,
И без тебя совсем не в радость ужин,
А в горле вновь стоит слезливый ком,
Висит ошейник, больше он не нужен.

Тоскливые от боли вечера,
Я вспоминаю красный гладиолус,
Что на могилу отнесла вчера,
Но не услышать мне уже твой голос…

Ты отошла безмолвно в мир иной,
Но память о тебе светла навеки,
И, скажешь так, наверное, порой,
Возможно, не о каждом человеке…

Прощай, мой друг, мне очень тяжело,
Твой путь окончен, жизнь твоя прервалась,
Ты всем простила подлости и зло,
И с жизнью ты навеки распрощалась.


Рецензии