Два сонета

Вот и всё…
Тебя поезд умчал…
Об Юпитер взорвалась комета…
Завершился футбольный финал…
День трёх памятных встреч канул в лету…

Вот и всё…
На столе натюрморт –
Вдохновитель фантазий и версий:
Не допитый тобою ликёр…
И тобою не тронутый персик…

Вот и всё…
Темнота… Тишина…
А в закрытых глазах – два пятна:
Сверху – крАсно и рОзово – ниже…

В ярко-красном всю ночь растворён…
Вдруг под утро привиделся сон:
Ярко-розовый вечер в Париже…
17.07.94

Вот теперь окончательно - всё…
И над «i», и над «е» стоЯт точки…
Выбрось в Рейн, пусть старик унесёт
Неуместно возникшие строчки…

На столе засыхает букет…
Три пре-красных, две розовых розы…
Гениально короткий сюжет…
До смешного наивная проза…

Дёрнул чёрт вместо милых гвоздИк
Розы взять… Каждый шип – словно клык…
Ядовито-зелёные стрелы…

Ну да ладно… Уже всё равно…
Золотится в бокале вино…
А Париж предстоит чёрно-белым…
24.07.94


Рецензии