Посвящение гейченко, с. михайловское

Любови Джелаловне
и Семену Степановичу ГЕЙЧЕНКО,
с. Михайловское

Когда-нибудь, в седые лéта
Под жизнью подводя черту,
Спрошу себя: "А помнишь лето
В далеком памятном году?".

И вспомню три недели счастья,
И тишину, и здешний лес,
И вас, ревнители участья,
Хранители волшебных мест.

Здесь дух ПОЭЗИИ витает!
И здесь, в Михайловской тиши
В вас добрым пламенем сверкает
Частица пушкинской души.

Для всей России славным светом
Путь вашей жизни осиян.
И тянется к вам каждым летом
Младое племя россиян.

Спасибо вам, святые люди,
За труд великий и простой,
За то, что Пушкин вечно будет
Нам путеводною звездой!

8 июля 1983 г.


Рецензии