Война

Свист... Дальний гром... И - гриб на горизонте!..
Ещё один - поближе!.. И ещё!..
И тОтчас - обстановка как на фронте...
Мобилизация... Ружьё через плечо...

Мой дикий крик: "Не зря мне снились взрывы!.."
(Недельной давности хзагадочный кошмар:
Средь лета - снег, мороз вдруг... Что за диво?..
И вслед за этим - ядерный удар!..)

По городу - развалины, ворОнки...
Парашютисты-диверсанты... Снег...
Разбитых окон грохот ярко-звонкий...
Плотины взорваны... Воды смертельный бег...

Вдруг странное явленье замечаю:
Смертей-то нет!.. Никто не умирает!..

Пришёл в себя, в трамвае гулком сидя...
Вдруг рядом голос: "Ты сынка мово не видел?.."


Рецензии