Сиреневая сказка

Давно забытый чей-то лик,
Случайно схваченный когда-то,
Вдруг снова в памяти возник -
Как вспышка!.. на какой-то миг!.. -
Когда взглянула на меня ты...

И та же странная волна
Меня вдруг снова окатила...
О, это может лишь одна!..
Ужели ты и есть Она?!.
Ужель за мною ты ходила?!.

Ужель ты вновь меня нашла,
Чтоб поманить пером Жар-птицы?!.
Как ты прозрачна!.. Как светла!..
Я, вновь забыв про все дела,
Стою, не в силах шевелиться...

Твой взгляд сиреневый мелькнул
И растворился, как виденье...
Волна скатилась... Я вздохнул...
Автобус вдруг в лицо чихнул...
Мужчина рядом отрыгнул...
Внезапно ветер вдруг подул...
Я плащ плотнее запахнул -
Вот чУдной сказки продолженье...

Но где бы ни пришлось идти,
Я буду чувствовать - ты рядом!..
Явись мне снова на пути!..
Ещё раз путь мне освяти
Сиреневою лаской взгляда!..


Рецензии