Весть неземных высот*

Я закрыл глаза...
Поджидаю мысль...
Вижу образА...
Разбираю смысл...

Вдруг явилась весть
С неземных высот:
"Если что-то есть,
Есть и антипод..."

Например, к утру
Исчезает мгла...
Например, добру
Не бывать без зла...

Если где-то день,
Значит, где-то ночь...
Если где-то тень,
Это - солнца дочь...

Если где-то смех,
Значит, где-то плач...
Если где-то грех,
Значит, есть палач...

Если есть бриллиант,
Значит есть тюрьма...
Если есть талант,
Значит есть сума...

Если где-то дождь,
Значит, где-то зной...
Если где-то ложь,
Значит, где-то Цой...

Кто бы ни кричал,
Явится Певец...
В каждом из начал
Виден свой конец...

Где-то первый крик...
Где-то смертный вздох...
ЗДЕСЬ мы - только миг...
ТАМ нас примет Бог...

Я открыл глаза...
Улетела мысль...
Стёрлись образа...
Растворился смысл...

Но осталась весть
Неземных высот:
"Если что-то есть,
Есть и антипод..."
...................
* - маленькое дополнение, в свете американо-иракской войны:
Песня возникла ещё в годы первой американо-иракской войны, которая послужила основанием для такого куплета:
"Если где-то сель,
Значит, где-то сушь...
Если есть Хуссейн,
Значит, есть и Буш..."
Но куплет я решил в песню не включать, чтобы не привязываться к персоналиям с целью достижения некоей "надвременности". Однако, поди ж ты - слова вновь стали актуальными: Хусейн остался, и вновь появился Буш... Антиподы, однако...


Рецензии
Обалдеть. Молодец, действительно. Очччень хорошо сказал.
Удачи.

Березинский Павел Андреевич   27.07.2002 19:35     Заявить о нарушении
Кстати, она сочинялась как песня, вместе с мелодией. Проигрыш - С. Последний слог 1й и 3й строки 1-го 4-стишия - G, последний слог 2й и 4й - C, затем 1я строка 2го 4-стишия идёт через С7 на F (последний слог), 2я строка заканчивается на С, 3я - на G и 4я - снова на С. И т.д. :)

Dymon   27.07.2002 23:29   Заявить о нарушении