Баку. Признание в любви посвящается Сандре. - Сергей Царьков

http://www.stihi.ru/2002/07/03-809

«Йа-АллА!» вознеся троекратно,
ты, уставший от горных дорог,
полукружием амфитеатра
на краю Апшерона прилёг.

Твои сильные улицы-руки
вниз по склонам холмов струятся
твои дети под нежные звуки
кяманчИ и мугАма родятся.

Как твои сыновья почтительны,
как их смуглые лица точёны,
как горды они и решительны.
Ты их помнишь всех поименно.

Твои дочери нЕжны и страстны.
Трепет лани дрожит в их глазах,
что очерчены маской прекрасной
Я влюбился в тебя. Йа-АллА!

 


Рецензии