Ты явилась ко мне в ночи вместе с первыми сновиденьями Але -Евге

http://www.stihi.ru/2002/05/20-51

Ты явилась ко мне в ночи
Вместе с первыми сновиденьями.
Твоих ласковых глаз лучи
Мне напомнили солнце весеннее.

До сих пор забыть не могу
Губ твоих поцелуи нежные,
Рук твоих тепло сберегу
Даже лютой зимою снежною.

Ты пришла, как мираж, ко мне,
Как кораблик, вдаль уплывающий,
Как цветок на голой скале
И журавль, в небеса улетающий.

Очень короток сон мой был.
Эта ночь пролетела бешенно.
Я про всё на свете забыл,
А с рассветом вскочил рассерженно.

И хотелось вернуться в сон,
В те минуты ночные, сладкие,
Но ушёл безвозвратно он
И вздыхал я о нём украдкою.

Я ходил целый день, как тень,
Отдыхая или работая,
Я бродил, проклиная день
С его мелочными заботами.

И лишь только наступит ночь,
Засыпаю, разбитый скукою,
Прогоняю все мысли прочь
И тебя среди снов аукаю.

================================

 Спасибо, милый Евгений !
Это мое любимое стихотворение!


Рецензии