Вторую неделю дождь в городе Гете

Вторую неделю дождь в городе Гете,
Мертвые бабочки с мокрыми крыльями,
И эркеры, нависнув хмуро, сворачиваются,
Лишь бы не встречаться взглядами с обитателями
Этих серых глыб…
Да, по-видимому, изменив
Течение рек,
Не стоит пытаться вернуть их в привычное русло.
С опущенной головой легче –
По крайней мере знаешь, что от тебя не ждут подвигов.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.