Газель, посвященная выходу из дома

На перепутье четырех дорог,
Где тростником покрыты рек излуки,
Где диск луны, за митрой облаков,
Холодным блеском окропляет буки.

Где испаренья меркнущих озер
Переплетают ивовые соки,
И где вершины поднебесных гор
Ласкают снегом месяц одинокий.

Я, будто горец, сшедший с их кручин,
В последний раз внимал утесам милым.
Мой путь отмерян был. Я был один,
Став только вспышкой между детством и могилой...

[РАШИ. Комментарии к Экклезиасту: "Бог разделил мир(другие переводы: свет, вечность, время) между людьми, и вложил по кусочку в их сердца, чтобы ни один человек никогда не смог собрать в себе целого."]


Рецензии