Бенефис

Маска естества -
Мое обличье новой ролью скрыто.
Вчера - Орфей, сегодня - негодяй,
Кем завтра быть мне, донна сеньорита?

Готов взойти для вас на эшафот,
И сгинуть в бездне крылий Абаддона,
Или, схлестнувшись в танце Казановы,
Навечно душу карлам дать в залог!

Сатиры, гоблины, пенаты,
Мне эпитафией послужит их навет:
"Актер - как лань в тени дубрав Астарты,
Не прекращает свой запретный бег!"

Творить теней, хемерные созданья,
Лишь для улыбки этих нежных губ.
Отведав славы страшным наказаньем,
Взойти без тела на последний Суд!..


Рецензии
Ну вот... я даже не знал что ты здесь печатаешься...
Почитал - неплохо, даже очень, хотя если честно не разбираюсь я в поезии :)... так... балуюсь просто...
В общем - удачи. Citius, altius, fortius!

А.Л.Молот   12.08.2002 01:11     Заявить о нарушении