Колыбельная

Колыбельных песен в мире много...
Я ещё одну спою тебе,
Как медведь лежал в своей берлоге
И играл тихонько на трубе...

Все, кто это слышал,
Подходил поближе
И для всех казалось чудом -
Неуклюжий Мишка музыкой обворожил!..
Волк с лисой обнялся,
Заяц улыбался,
Птицы сели на верблюда,
А глупая мартышка хлопала что было сил...

Вот медведь убрал трубу под мышку,
Улыбнулся и глаза закрыл...
Все ушли и лишь одна мартышка
Продолжала хлопать, что есть сил...

Сумерки настали...
Звери давно спали...
Спал медведь в своей берлоге...
Одинокий месяц спрятался в густой листве...
А глупая мартышка
Собирала шишки
И кидала в носорога,
А медвежья песня всё звучала в голове...

Вот конец у сказки...
Закрывай-ка глазки...
Пусть тебе приснится Мишка...
Если ты попросишь, на трубе сыграет он...
С зайцем потанцуешь,
Волка нарисуешь
И попрыгаешь с мартышкой,
Птичку в небо бросишь...
Приходи скорее, сон...
Приходи скорее, сон...
Приходи скорее, сон...

Твой сон не прервёт набата звон...
Твой сон не прервёт снарядов стон...
Твой сон сторожат солдат миллион -
Мы обеспечим это...

Твой сон посетит индийский слон...
Твой сон посетит весёлый гном...
Твой сон, для меня священен он...
Ценней всего на свете...


Рецензии