Игра

Перепутались ходы - чей сейчас черёд...
Неприятно серый дым над игрой встаёт...
Трубный звон звенит в ушах, знать бы - почему...
Сквозь туман я вижу шах, только вот кому?
Каждый выбрал себе цвет, но ответа нет...

То ли шах чёрным... То шах серым...
То ли шах красным... То ли шах белым...

На скалу нашла гора - кто кого сильней...
Сумасшедшая игра с лозунгом "Убей!.."
Сын отца, а брата брат бьют, не чуя боль...
Рад, что скоро ставит мат, белый встал король...
Обернувшись в красный флаг, объявил он так:

"Это шах белым, это шах серым,
Это шах разным, всем, кто не красный!.."

Красный ветер разметал чёрно-белый след...
Кто остался, украшал лица в красный цвет...
Шли года, летели дни... Белый слёг король...
Чёрный вышел из тени: "Я сыграю роль!"
Кое-как накинув флаг, заявил он так:

"Это шах красным, кто внутри смелый...
Это шах красным, кто внутри с верой..."

Стали резать всех подряд, чтоб узнать нутро...
Тех, кого ножом не взять, били топором...
Выживших под топором выслали в снега...
Выжил тот, кто червяком к чёрным лёг ногам...
Красных рек осела грязь, обнажив всю мразь...

И с тех пор клеймом в сердцах жив червячный страх...

Это игра...
Просто игра...
Это игра...
Наша игра...


Рецензии