Оркестрик маленький мне снился...

Оркестрик маленький мне снился,
Он чудо-музыку играл!..
Я будто заново родился...
Дух затаив я ей внимал...

Две скрипки с альтом нежным... Флейта...
Кларнет... Гобой... И саксофон...
А сзади - вроде голос чей-то...
А по бокам - хрустальный звон...

Нет дирижёра с его рвеньем...
Нет музыкантов, нету нот...
Лишь звуков чУдное сплетенье
Плывёт, плывёт... Плывёт... Плывёт...

О, почему я не могу
Всё это воплотить в реальность!!!
Звучит же музыка в мозгу!..
Проснусь - исчезнет...
Вот фатальность!..

О, люди! Я в долгу пред вами...
Я не смогу вам подарить
Те чудо-звуки, что веками
Могли бы вы боготворить!..

Никто их больше не услышит,
Схороненных в мозгу моём...

Вновь самолёт гудит над крышей...
Шумят машины под окном...


Рецензии