Судьба отводит каждому свой срок

Судьба отводит каждому свой срок:
Кому лет двадцать, а кому все сто.
Она дает из множества дорог
Всего одну с рожденья до погоста.
Ее нельзя не изменить, ни обмануть,
Ни переделать как-то, ни подправить,
Того, что суждено не оттянуть,
Ни откупиться, ни сбежать и не слукавить.
Нам кажется, что выбираем сами:
Куда идти - назад или вперед, -
А это в нас заложенная память
К тому, что предназначено ведет.
Мы пасынки Безжалостной Вселенной,
Заложники судьбы своей и рока
И те, кто сам себе вскрывает вены,
И те, кто умер в старости глубокой.
В нас в каждого от самого зачатья
Заложена всего одна дорога,
Та, по которой жизнь должны шагать мы.
Кому - какая, но с одним итогом.


Рецензии