Есть где-то край без лета

Есть где-то край без лета,
С колючими ветрами.
Там проливные ливни
И день, и ночь идут.
Земля в краю дождливом
Нахохлилась холмами,
А коренные жители
Их сопками зовут.

Там океан Великий,
Могучий, самый Тихий,
И пенистые волны
Танцуют свой "канкан".
Шумит тайга густая,
И спит под птичьи крики,
Серебрянным туманом
Укутавшись, вулкан.

Туманный край без лета
Не жалуют любовью
Все те, кто избалован
Был солнечным теплом.
А он всегда приезжих
Всречает хлебом-солью,
Распахивает двери
Гостеприимный  дом.

Далекий край без лета
Концом земли прозвали.
Но тот, кто самым первым
Всегда рассвет встречал
И начинал трудиться,
Когда другие спали,
Родной причал считает
Началом всех начал.

Тот, кто в краю без лета
Живет, - он точно знает,
Что шторм под девять баллов,
Что паруса срывал,
Ценить превыше дружбу
Научит, иль заставит.
Еще научит крепче
Держаться за штурвал.

И, обжигая руки
Солеными ветрами,
Суровый край без лета
С волной вас обручит
И скоро, очень скоро,
Вы удивитесь сами
Тому, что даже сердце
Иначе застучит.

И если жажда солнца
Поманит за собою,
То знай: куда бы случай
Отсюда  не умчал -
Соленый край без лета
Останется с тобою
Симфонией прибоя,
Началом всех начал.


Рецензии