Стилистически верно...

Стилистически верно расставлены все запятые
В описании дней, нами прожитых в этом мае.
Всё по правилам: вот свидетели, вот понятЫе,
Вот причина - мы всё это понимаем.

Стилистически верно. Эпоха не терпит героев.
Джигитовка не в моде. Расслабься, без жертв тебе верю.
В расписаниях встречи мы вроде бы числимся двое.
И пока что не вижу имён наших в списках потери.

Ты любил меня? - боже, какая нелепица!
Ну же, вспомни меня! я всё та же! я не сожалею...
Как в пословице (знаешь ведь): слюбится, стерпится...
Не слюбилось, увы, и...прости...без тебя не умею.

Это странно: полночный покой разрезать, разбивать на кусочки.
Это страшно: полдневный мотив перепутать, сфальшивить.
Не суметь, не заставить себя написать эти строчки.
Если б знала заранее, как всё бывает паршиво!

О любви промолчим. Не пристало сейчас лицемерить.
Слов на ветер набросано столько, что мЕста не стало.
Разбежались подальше. Да так, что метраж не измерить!
Изучили друг друга насквозь. Только этого мало.

Всё по правилам: вот вам конец, вот начало.
Календарь на стене замолчал. И застыл где-то в мае.
Ты как будто и нЕ был, ушёл - а душа замолчала.
Стилистически верно...Я знала, что так не бывает.

10.07.2002


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Несколько лет назад прочитал его в "Сачке" и
еще тогда восхитился;) А теперь вот и тут нашел:) Спасибо!

Корней Пижма   02.09.2006 00:18     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за отклик =) заходите еще

Anna Strange   10.09.2006 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.