Сегодня снова ветер и капель

Сегодня снова ветер и капель.
Вот дедушка перебегал дорожку
В уютной снежной шубе. Не успел
Совсем перед машинкою немножко,
Послышались тут "бумс!", и "хрусь!", и "хрясь!",
И дедушку машинка задавила,
И, снежную разбрасывая грязь,
Тут рядышком сама остановилась.
Водитель прежде думает о том,
Чтоб правила движенья не нарушить.
А дедушки? А дедушки потом!
А он и так отдал бы богу душу
Когда бы не сегодня - так вчера,
Ну или завтра....


Рецензии