Высота

скафандр изношен
кислородная трубка сквозит
блики захвачены стеклами шлема
обшивка потрепана
штурмовик
взял указанный курс
над спящими шпилями площадей
на полнолуние
в кадре
схема
монументальности свежих маршрутов
взлетающих кораблей

ангары пустеют один за другим –
небо распорото шрамами
сверхзвуковых рубежей
молкнут радары от стука сердец
на мембранах ушных перепонок
атмосфера горит
и фосфором искр загорается дождь
на вспотевших лугах космодрома

там наверху все становится
черным,
с вкраплением сахара звезд…
если не повезет
перед уходом
(мне это знакомо)
собака лижет вам руки
и задыхается в окоченевший труп

значит оттуда возврата не будет.


2002-07-26


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.