Следы на воде

На темной поверхности чистой воды,
На лунной дорожке у берега края,
Видны на волнах небольшие следы,
Как будто прошелся здесь кто-то, играя.

Ступая легко, чуть ступнями касаясь
Поверхности волн, и скользя над водою,
Она, светлым мыслям своим улыбаясь,
Идет на свидание с полной Луною.

Она не спешит, ведь Луна уже рядом,
В груди трепыхается песня о счастье.
Она кареглазым, восторженным взглядом
На небо глядит, разгоняя ненастье.

Шевелит прозрачное платье дыханьем
Ночной ветерок, с нею нежно играя.
Она наслаждается лунным свиданьем,
Она по воде ходит, словно святая!

Но утром фигурка девичья растает,
И место свиданья покроет туман,
При свете дневном та девчушка иная,
Ведь лунные блики - красивый обман.


Рецензии