Осенний романс

Благословенна пора листопада.
Шорох, волшба, болтовня,
Огненно, охристо, и христа ради,
Память уносит меня.

Капельку лжи на бокал расставания
Выпей, пьяней – не греши.
В пыльном отеле с забытым названием
Беды свои расскажи.

Бледными листьями кроются озими,
В псарне борзые скулят.
Завтра охота – охотники озлые
Сеть и силки мастерят.

Брось, не кручинься,  послушай попутчика –
Осень следы занесла.
Птицы кургузые кроют задумчиво
Воздух, густой как смола.

Бейтесь, летите же в тёплые форточки
Вслед запоздалой грозе.
Осень уже долистала до корочки
Летнюю книгу друзей.

Пахнет дождями осенняя ветка,
Листья ли, птицы – ау!
В небе белесом – отметина бледная –
Тающее де жа вю.

Память бессонная зла и услужлива, –
Так затянула романс.
Осень хрипит баритоном простуженным.
Ей подпевает зима.


 * * *
БВ, Зима 2013


Рецензии
Поздравляю от всей души!
Это не могли не заметить.
А я тут - опять пришла почитать, погрустить. И порадоваться.

Инга Сказкина   16.12.2004 08:41     Заявить о нарушении
Спасибочки, Оль, ты просто ангел. В прагматическом смысле :)
И даже - отчасти - муза. ВИТАешь и навеваешь ВИТАмины. На шелкОвые страницы.
А на сайте никто и не заметил... да и бог с ними. Оно и к лучшему.

Игорь Турунтай   20.12.2004 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.