Дождь в деревне

Капли омыли стекло;
За стеклом - листьев намело,
Осень вошла в село,
Намело,
Намело...

Я пою песни -
Пение птиц в чистом лесе.
Я жду дальние вести -
Если,
Если...

Серое раздумье душного мрака,
Страха и праха,
На улице плаха
Ждет топориного взмаха,
Краха,
Краха...

Спи, малыш, засыпай!
Ветер за стенами - свист и лай,
Колеса режут каравай,
Знай,
Знай...

Луна сосет мою кровь,
Звезды - рабы мандрагоры,
Шторы закрыты,
Шторы...

Кукушка и лягушки,
Ночь в промерзшей избушке,
Молоко в деревянной кружке,
Стружки,
Стружки...

Стекло окрапила вода,
Вокруг - не видать не черта;
Леса и поля;
Города,
Города...


Рецензии