Ноябрь осени прохлада

Пустая рамка для афиш.
Прохожих спрятали зонты.
Я говорю, а ты молчишь.
Последний  раз ты – это ты.

Последний раз мы – это мы...
И губ прощальный диалог.
В преддверье бархатной зимы
Последний дождь умыл порог.

Деревья, голые почти,
Тебя жалеют, а зачем?
Мою тоску в глазах прочти –
И будешь вновь доволен всем.

Тебе завидую, мой друг...
Ведь все, что ты с собою взял,
Лишь повод для других разлук:
Мои слова... Лица овал...

Быть может, тихий голос мой
Вдруг позовет тебя во сне,
Но мутных сновидений строй
Стирает память обо мне.

Раздумий гений молчаливый –
С ним под руку пройдемся рядом...
Иду по улице дождливой.
Ноябрь – осени прохлада...

1999г.


Рецензии
Оригинально... столько ностальгических НоТ..
Дарви†ная

Даяна   26.07.2002 11:02     Заявить о нарушении
Да, оно такое грустно-осеннее...

Nika   26.07.2002 12:08   Заявить о нарушении