Сосны на морском берегу Посвещение Вите Цою

Челнок мой по плечи в воде,
И уключин бессильны рывки.
Мои пальцы рисуют стихи на волне,
Их никто не прочтет, никогда и нигде!

И чем ближе ко мне земля,
Тем сильнее ударяет прибой.
Но я чувствую - там, за волной,
На утесах растет сосна,
Сосна на морском берегу...

Семь суток - неделя пути,
Память распалась на сюжеты дурацких картин,
Но я знаю - там, впереди,
Есть мир, без пушек и мин.

В этом мире царит любовь,
В мире каждый себе не враг,
Там отсутствуют гордость и страх,
И с локтей не капает кровь!

И не важно, что там мне не быть,
И что я завтра умру.
Ведь я знаю - на берегу
Растет сосна, и ее не убить,
И не срубить!..

Тебе известно, что я люблю
Детский смех и собачий лай,
Вой свободных волчьих стай,
И сосны на морском берегу,
Сосны на морском берегу...

И назавтра, когда я умру,
Ты в утесах найдешь сосну,
Сосну на морском берегу...


Рецензии