Солонка Соломке

---------------Её день Ангела - 7-го декабря,
---------------промежду тем, как мой - 6-го...

Не ездий, паря, в Сыктывкар,
меня предупреждали,
кто только и не путал, не пугал,
какие дикие там дали ...

Не с пляжа мой закал-загар,
мне Сыктывкара нет знакомей,
люблю зырян, и пермь, и коми,
и их столицу Сыктывкар !

А виртуально и отсюда мне видна,
она сама меня и отыскала,
Екатерина, барышня одна
из Сыктывкара.

Ловлю не с барышни барыш,
но есть возвышенное кроме,
и Сыктывкар - наш северный Париж,
столица Коми !

Москва, как чирей, точно гной, угар,
слепцы таращатся, не глядя,
на Запад, а напротив - Сыктывкар,
там - Катя !

И с Иссык-Куля - в Сыктывкар,
сугробами, гиперборей боря,
за лаской встык кивка
в день Ангела 7-го декабря ...

(26.07.2002)


Рецензии
Живо!!!
Спасибо!

Чирей - через "е" пишется, пардон :)
Ю.Г.

Мав Оно Мечаза   15.08.2002 13:35     Заявить о нарушении
век живи - век учись !

Ac   15.08.2002 13:57   Заявить о нарушении
Да, "чирий" - устаревшая форма :)))
Спасибо, исправлю.

Ac   15.08.2002 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.