Биографично..?

Се Резюме: я немощен и дряхл
И с каждым днём сильней устареваю.
Мне кажется, что я застрял в дверях
Меж двух веков на жизненном трамвае.

И жестко путь диктует колея
Мне мнится – мчусь, только, куда? - Не знаю.
Жизнь радостно бурлит, но не моя,
Я больше странник городских окраин.

С подножки б спрыгнуть - прыть уже не та,
Да будь я лет на двадцать помоложе –
На раз! Стучит трамвай: «Та-та, та-та»,
В любой момент остановиться может.

Признаюсь честно – я к нему привык,
Здесь свой уют стандартен и обычен.
И всё трудней воспринимать язык
Других людей и суммы их привычек.

А визуально хром, горбат и слеп,
Беззуб почт, забывчив во мгновенье.
Из слов леплю свой виртуальный склеп –
Прижизненное местопокоенье.

Бомжую в Интернете иногда –
Порой трамвай от пассажиров душен.
И не могу никак понять – куда?
Рвут мысли через прорези отдушин.

Стеснителен и робок, сторонюсь
Возможных связей личного пространства
И, недоумеваем, часто злюсь,
Что не приемлет слово постоянства.

Близнец – двулик, а, значит, лицемер
И в жизни не творец, а наблюдатель..
Свой сделай вывод, прочитав пример
И правильно пойми меня, Читатель.


Рецензии