Март

Март...
Ветер листья сгоняет с ветвей...
Целой зимы им слететь не хватило...
Как они жаждали солнечных дней!..
Злая весна самых стойких скосила...

Март...
Под листвою солома гниёт...
Словно вчера лишь ковром зеленела...
Словно зима уже выхода ждёт...
Словно и лето уже отзвенело...

Март...
Треплет волосы... В спину пылит...
Мажет чернилами синие тучи...
Март, как безумный ноябрь-бандит
Душит в объятьях минорных трезвучий...

Март,
Ну откуда печальный настрой?..
Песни печальные эти откуда?..
Разве не пахнут хоть каплю весной
Золота жаждущие изумруды?!.


Рецензии