Прощальный сонет

В простых словах найдя отраду
От офальшивевших стихов,
Я замечаю - ты не рада
Мелодии кристальных слов?

В них мало жару? Ну так что же?
И солнце сгинет в свой черёд...
Или вкусней тебе, быть может,
Искусной страсти терпкий мёд?

Природы ход менять не надо...
За жарким днём - ночИ услада...
За солнцем - месяц-чародей...

Коль день был ярко, бурно прОжит,
Ужель луну восполнить сможет
Свет хладно-ярких фонарей?..


Рецензии