Улыбка фортуны

Фортуна мне давно не улыбалась...
Да я её об этом не просил...
Хотя бывали дни, когда казалось:
Вот! Повезло! Но вечер проходил

И вновь вставал вопрос о смысле жизни...
И снова миттельшпиль, цугцванг, цейтнот...
Мечты сбегали в поминальной тризне...
А я внушал себе, что всё пройдёт...

Не может ведь быть вечно бесконечен
Промозглый серый тусклый скучный вечер!..
Ведь сколько раз цветастый мир мне снился!..

Фортуна мне давно не улыбалась...
Но всё ж одна улыбка мне досталась:
Мне повезло в одном - что я родился...


Рецензии