Дождливый вечер

Я сигаретой выловил огонь
На дне бассейна
Ладоней, сложенных ковшом...
Укутался плотней седого дыма сенью...
И в ночь взглянул...

Мне было хорошо...
Не думать ни о чём...
Искать на небе звёзды...
Их складывать в созвездья твоих глаз...
Вдыхать настоенный на звёздах воздух...
И одевать всё в дым!..

О, сладострастный час!..
Да, я согласен жить,
Когда такое диво
Хоть раз находит нас,
Взамен сладчайших грёз!..

А огонёк окурка
В темноте дождливой
Тоскливо догорал...
Как свет далёких звёзд...


Рецензии