День... Былого тень...

День...
Былого тень...
Наполнен чёрными минорными значками...
Лень...
Ко сну ступень...
Берёт проворными мажорными руками...

В водовороте серых дел.
В круговороте серых тел
Проходит день...
Былого тень...
Хватают руки пустоту,
Терзают ноги красоту...
Приходит лень...
Ко сну ступень...

Жест...
На верность тест...
Самоназвался и ворвался в документы...
Крест...
Убитых мест...
Ещё остался, но распался на фрагменты...

Теснеет страхов серый круг,
Звереют взмахи серых рук...
Привычный жест...
На верность тест...
Под слоем серых нечистот
Святою верой часа ждёт
Священный крест...
Убитых мест...

След...
Победных лет...
Преосновательно претщательно запашен...
Цвет...
Больших побед...
Сверхуказательно старательно закрашен...

Всё выше флаг и громче бой,
Всё твёрже шаг и крепче строй...
Кровавый след...
Победных лет...
Всё выше флаг и звонче звон,
Всё твёрже шаг, но крепче сон...
Могильный цвет...
Больших побед...

День...
Былого тень...

(постперестроечная эра)


Рецензии