Я Внебрачная Дочь Королевы

Я   Внебрачная Дочь Королевы,
Незаконная Дочь Короля.
Королева ходила  налево ,
И глазами любила стрелять.
Муж её был и дряхлый, и старый,
И не жаждал супругу свою.
А король из соседней державы
Заключать вдруг явился союз. 

Он не ехал в карете со свитой,
Он летел на гнедом скакуне.
Чуть пришедший в себя после битвы,
Вдруг решил позабыть о войне.
Как устал он, правитель могучий,
Проливать чью-то алую кровь. 
Пусть другие полцарства получат
За мечом рассечённую бровь.
Да, устал самый мудрый правитель.
Захотелось покоя, любви.
Приказал он, чтоб слуги в обитель 
Самых лучших девиц привели. 
Семь ночей наш король развлекался,
Семь ночей не хватало свечей. 
Но  увы!   не нашёл он лекарства
В океане медовых речей.
Рыцарь видел лишь алчные взгляды,
Да желанье корону надеть.
Королевой быть каждая  рада,
Нелюбимого можно терпеть.
И тогда, чтобы как-то отвлечься,
Наш герой отправляется в путь. 
В ножны спрятал буланый свой меч он,
Чтобы легкость былую вернуть.
Налегке поскакал до границы,
Наобум. Без послов и без слуг.
До чего же коварны девицы 
Впрочем, это лишь мысли. Не вслух.

А правитель соседней державы 
Королю был несказанно рад:
Его меч сорок лет уж, как ржавый, 
А наследником был младший брат,
Тот, который напился и помер,
Жаль, детишек-то Бог не послал. 
А с другими соседями в ссоре
Так, болтая, зашли в тронный зал.
Что же видит наш рыцарь печальный?
У окна   совершенство из жён.
И журчит её голос хрустальный,
А на пышной груди   медальон.
Поднимает глаза с поволокой,
Будто взглядом вещает ему:
Что раскрутится вечером локон,
Если некто натянет струну.
От таких откровений опешив, 
И о цели визита забыв,
Гость пошел прогуляться неспешно.
Поглядеть на хозяйских кобыл.
Как темно в королевских конюшнях!
И откуда-то чудится скрип.
Кто здесь? Может быть,  души заблудших
Королей? Тут конец их настиг?
Что за чушь! Это легкое платье,
Это сладкие губы её.
И растает в горячих объятьях,
Королевский не колотый лёд. 

Что сказать вам, друзья, напоследок?
Ускакал поутру молодец.
Я   Внебрачная Дочь Королевы,
И сегодня иду под венец.
Отдаёт меня маменька замуж
За седого, как лунь, старика. 
И совсем не сержусь я на маму.-
Муж упреет в своих париках,
И уснет на широкой кровати.
И тогда я пойду погулять.
Да, папаша мой был дипломатом.
Будем мирно проблемы решать.


Рецензии
нет слов!!
с уважением - Давно Пропавшая

Подруга Ветра   01.04.2006 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.