Быть или не быть?

Чем дальше, тем трава плотней;
Чем выше, тем беспечней небо;
Чем ближе, тем разрыв больней;
Чем быть: лишь как бы -
                так логичней не быть.
Раз видишь - так держи прицел,
Раз слышишь - на волну настройся,
Раз держишь - так стреляй смелей,
Раз любишь крепко - ничего не бойся.
За вечность - подарил крыла;
За милость - протянули руку;
За Богом - малость не дошла;
Затмение сердца разберешь по стуку.
Одну лишь - попрошу любовь.
Одну лишь ту, что солнцем око слепит;
Одну, но только никаких оков,
Лишь на реке туман, с березы сок и степи.
Ногой ступлю по утренней росе;
В руках сожму всю безграничность неба.
Любовь размножу на кусочки всем,
Лишь было б им, как мне -
                ну, а иначе не быть.


Рецензии