Видел звуки, слышал краски...

Смех разлуки,
Гибель лета
Разгоняют карусель,
Упадет тихонько в руки,
Белокурая капель.
Видел звуки,
Слышал краски,
Усмирил былую страсть,
Отыскал немного ласки,
Стасовал червону масть,
Красно - черный,
Белый голубь,
Взмах крыла и с ветром в даль,
Запинав жару и голод,
За рукав задрал печаль.
Невозможно удержаться,
Кисть в руках, нога в чулке,
Им за мною не угнаться -
Я все также налегке.
Свет от лампы,
Сон наружу,
Время ходит наутек,
Я себя не обнаружу,
Да, и Он меня не смог.
Ночь с луной не громко спорят:
Кто пойдет встречать рассвет,
День меняет то, что стоит
Не один десяток лет.
Жизнь полна любого смысла -
Не открытый лишь замок;
Где-то смерть моя зависла,
Завязала в узелок.
Век учись и век надейся,
Он придет - спасенье нам,
Раз танцуешь,
Песня лейся,
Все веселье пополам.
Обними, хоть колыбелью,
Подари земной покой,
Защити свои растенья,
Мой росток всегда с тобой.


Рецензии