Твой нежный, милый лоб целую...

Твой нежный, милый лоб целую
безгрешно-тихо, как сестра,
и чистую любовь свою дарую
дыханью Вечности - она
в траве росистой воссияет
на озаренном берегу
в цветах, которых не срывает
и ветер на своем бегу...
Я не тоскую больше горько,
а лишь светло печалюсь тем,
что не сбылось-забылось столько
под тяжестью жестоких схем...
Во времени, в пространствах света
нам доведеться ощутить
всю свежесть радостного лета,
глаза любимых озарить,
и лишь друг друга обделить
души доверчивой сияньем;
не насладиться обладаньем
и горечь в ливнях растворить...


Рецензии