Мне ночь подарит наготу рассвета...

Мне ночь подарит наготу рассвета,
Окинув взглядом безмятежный город,
Вложить весь смысл в непорочность лета,
На коже ощутить не крепкий холод.
Написаны слова, созвучно пенье;
Уже проснулись птицы и щебечут,
А мне уснуть мешает думы рвенье,
Притом, что сон давно присесть на веки хочет.
Заблудшая душа, как в вечном лабиринте,
Назад дороги нет, желанья беспощадны;
Усталость отвернет от рук последний винтик,
Но утро заступило и дежурит складно.
Накрыться с головой в кровати лежа,
Пусть свет не режет глаз, уж сети наплаву;
Сегодня же проснусь и солнце: “здравствуй” - скажет;
Хоть сон еще сырой - день “летним” назову.


Рецензии