Апрель красуется

Опять апрель красуется,
Из солнца льет лучи,
Мел на асфальте улицы,
В руках весны грачи.
На небе змейку светлую
Оставил самолет,
Душа погоду летную
Ждала почти, что год;
Теперь легка и радужна,
От света, щуря глаз,
С любовью самой важною
Вдруг снизойдет до нас.
И в запахе таинственном
Намешан аромат,
И в тот апрель неистовый
Всяк окунуться рад.
Мне мало слов, чтоб высказать
Всю прелесть вешних дней;
Друг другу стали близкими,
Моя отрада в ней.


Рецензии